Регистрация Войти
Вход на сайт

Медики в Днепропетровске забыли про отдых из-за огромного количества раненых

1 августа 2014 23:20

Медики в Днепропетровске забыли про отдых из-за огромного количества раненыхБойцов 25-й бригады доставляют с тяжелыми травмами - хирурги почти не выходят из операционной.

Раненых солдат 25-й десантной бригады из-под Шахтерска удалось эвакуировать. Сейчас они в госпитале Днепропетровска.

Воины пострадали в результате засады. Двоих из них доставили в областную клиническую больницу. Ребята находятся в крайне тяжелом состоянии. Один из них даже в критическом - у него тяжелое ранение головы.

Десантников с менее сложными травмами приняли в военном госпитале. Журналистов туда не допускают - вход только с разрешения Минобороны.

"Изменился вид применяемого оружия. Оружие более современное. Тяжелее в плане нанесения телесных повреждений. Это и верхние конечности, и нижние. И живот, и спина. Все-все-все", - рассказал ведущий хирург военного госпиталя Евгений Герасименко.

По словам врачей, борта с ранеными садятся в аэропорту постоянно. И медики уже сутки не выходят с работы.

У них есть информация, что из-под Шахтерская забрали еще не всех раненых. Там есть и тяжелые, но постоянные обстрелы мешают эвакуации их с поля боя.

Между тем точное количество раненых, которых удалось доставить в Днепропетровск, врачи не называют.

В Днепропетровск уже доставили и тела погибших. Точное их количество неизвестно. Называют цифры от 21 до 30. Официально же сообщалось об 11 смертях.

Личности 9 из них уже установлены, но процедура опознания продолжается. Не все тела еще удалось забрать. Есть также и солдаты, о судьбе которых до сих пор ничего не известно. Таких в СНБО насчитали более 10.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: