Регистрация Войти
Вход на сайт

Сон в прохладной комнате способствует расщеплению глюкозы

1 августа 2014 17:24

Сон в прохладной комнате способствует расщеплению глюкозыПроведенное недавно исследование доказало, что уменьшение температуры в спальне увеличивает активность и массу коричневой жировой ткани, что приводит к более быстрому расщеплению глюкозы. Данная ткань играет ключевую роль в обмене веществ и терморегуляции.

Ученые обнаружили, что воздействие умеренных температур повышает активность и массу жировой ткани. Более высокие температуры вызывают обратный эффект.

Исследователи изучили результаты эксперимента, в ходе которого наблюдали за длительным воздействием прохлады на здоровых стройных мужчинах. Четыре месяца добровольцы ночевали в комнатах, где регулировалась температура. В течение первого месяца в помещении выставляли нейтральную температуру, около 24 градусов. Во втором месяце ее снизили до 19 градусов тепла. Третий месяц мужчины спали при температуре 24 градуса. В четвертом месяце ее повысили до 27 градусов.

В конце каждого месяца участник проходили метаболическое тестирование. После месяца сна при 19 градусах у добровольцев наблюдалось увеличение объема коричневого жира в два раза. Повысилась и их чувствительность к инсулину.

Автор исследования, профессор Университета Содружества Виргинии Франческо Сели отмечает, что им удалось выяснить влияние жировой ткани на развитие диабета. Ее достаточное количество может снизить риск развития болезни.

novostiua.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: