Регистрация Войти
Вход на сайт

Военных, призванных в ходе третьей волны мобилизации, в зону АТО не отправят

1 августа 2014 03:00

Военных, призванных в ходе третьей волны мобилизации, в зону АТО не отправятВоеннослужащие, призванные в ходе третьей волны мобилизации, будут выполнять комендантскую, конвойную и другие виды работ в тылу основных групп Вооруженных сил Украины.

Об этом во время пресс-конференции заявил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

«Людей, которых мобилизуют в ряды Вооруженных сил Украины, вряд ли направят в штурмовые отряды. Легче убрать противника с занимаемой им территории, чем потом удержать эту территорию. Вооруженные силы Украины испытывают нехватку людей, которые могут обеспечивать тыл, выполнять комендантскую работу, патрулировать города, из которых выбит противник»,- сообщил эксперт.

Он уточнил, что военнослужащих не хватает как на блокпостах по «сложным направлениям», так и на государственной границе.

«Также нужны люди для службы на блокпостах, так как у нас имеются сложные приднестровское и крымское направление, даже на границе с Беларусью наблюдаются определенные осложнения. Все эти участки остались без надлежащего прикрытия, с точки зрения боеспособных частей, которые привлечены к военным операциям на Востоке»,- подытожил Р. Бортник.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: