Регистрация Войти
Вход на сайт

Эксперт рассказал, какой стимул необходим участникам АТО

Эксперт рассказал, какой стимул необходим участникам АТОБолее эффективно Украину будут защищать те бойцы, которые имеют четко определенный статус участника боевых действий со всеми льготами и гарантиями.

Об этом заявил на пресс-конференции на тему "Третья волна мобилизации: как украинцы хоронят своих сыновей" адвокат Николай Сирый, передает корреспондент УНН.

По словам Н.Сирого, можно положиться на людей в хорошем физическом состоянии. Кроме того на уровень ответственности влияет статус и гарантии участника боевых действий.

"Безусловно, более эффективно сможет защищать и человек, который находится в хорошем физическом состоянии, имеет тыл, с точки зрения своего статуса, когда статус четко определен, человекзнает, что сохраняются льготы, гарантии, гарантии для семьи, которая осталась на время без кормильца. Кроме того должны быть гарантии на случай увечья, смерти. Воюют те хорошо, у кого эти гарантии четкие", - сказал адвокат.

Он также отметил, что не для всех этот статус важен, ведь значительная часть украинцев его уже имеет, и поэтому идут воевать по зову сердца и обязанности.

"Большое количество украинцев прошли боевые действия в Афганистане, в миротворческих миссиях за рубежом. Они имеют статус участников боевых действий. Если человек имеет этот статус, то есть немало случаев, когда они не хотят проходить официальную мобилизацию, потому что она им ничего не дает. Они более уверенно себя чувствуют в тех подразделениях, где уровень самоорганизации невоенный, где плечо товарища, который прошел военную подготовку, имеет большое значение. Т.е. есть люди, имеющие статус, дополнительный им не требуется, но они чувствуют обязанность защищать страну", - прокомментировал Н.Сирый.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: