Регистрация Войти
Вход на сайт

Во Львове хотят поставить на учет военнообязанных переселенцев из зоны АТО

Во Львове хотят поставить на учет военнообязанных переселенцев из зоны АТОБеженцы из зоны АТО не должны уклоняться от своего гражданского долга, так считают во Львовском облсовете. Во Львове хотят поставить на учет военнообязанных переселенцев из зоны АТО. Председатель Львовского облсовета Петр Колодий просит обеспечить постановку на военный учет военнообязанных жителей восточных областей, прибывших для временного проживания.

С такой просьбой Колодий обратился к начальнику главного управления МВД Украины во Львовской области Дмитрию Загарии и в.и.о. военного комиссара Львовского облвоенкомата Александру Тищенко

Причиной такого решения стали протестные акции жителей Самбирского и Старосамбирского районов Львовской области, когда львовяне блокировали Самбирский объединенный городской военкомат. Местные жители были возмущены скоплением на курортных территориях переселенцев из Донбасса мужского пола призывного возраста, которые не хотели выполнять конституционный долг по защите территориальной целостности государства.

- Учитывая справедливое возмущение жителей Львовщины сложившейся ситуацией, а также принимая во внимание конституционную норму и положение Закона Украины "О военной обязанности и военной службе", обращаемся к Вам с просьбой всеми законными методами обеспечить прибытие в районные военкоматы области для постановки на военный учет жителей восточных областей, - говорится в письме председателя областного совета.

Согласно закону призывники и военнообязанные по прибытии на новое место жительства обязаны в семидневный срок стать на военный учет.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: