Регистрация Войти
Вход на сайт

Кто может получить «бронь» от участия в АТО

Кто может получить «бронь» от участия в АТОЗакон четко не определяет, кто может получить «бронь» от участия в АТО.

Об этом сообщил заведующий сектором социальных рисков в сфере занятости населения Института демографии и социальных исследований НАНУ Александр Цымбал.

«Серьезным является и вопрос о брони. В мобилизационном законе это право закреплено за центральными органами власти, местным самоуправлением – определять, какие предприятия или классы профессий должны получить бронь», - сказал он.

При этом эксперт подчеркнул - беда в том, что в законе о брони ничего конкретного нет, дается лишь общее абстрактное определение.

«Поэтому – появляется широчайшее поле для злоупотреблений. Этот вопрос должен обсуждаться публично, такой закон должен быть принят. Иначе у нас супермаркеты будут бронировать менеджеров по продажам, а люди с оборонных предприятий, которых некому пролоббировать, пойдут воевать», - предупредил он.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: