Регистрация Войти
Вход на сайт

В Житомирской области начали расследовать самоубийство в СИЗО

9 декабря 2012 05:30

В Житомирской области начали расследовать самоубийство в СИЗОВ начале этой недели на Житомирщине по факту самоубийства молодого мужчины в следственном изоляторе начато досудебное расследование по статье «служебная небрежность».

Об этом сообщили в прокуратуре Житомирской области. Родители жертвы убеждены, что их сына убили и именно поэтому прокуратура проводит расследование.

Так, в частности, родители заключенного, которого нашли мертвым в житомирском СИЗО, сообщили, что не верят в то, что их сын мог наложить на себя руки. Именно информацию о суициде распространило в печати Житомирское областное управление Государственной пенитенциарной службы. Впрочем, родители с этим категорически не согласны и уверяют, что у них есть фотографии с побоями на теле сына.

Только через два дня после смерти родители парня получили телеграмму из СИЗО, где их сын ожидал решения Апелляционного суда. Он оспаривал объявленный раньше приговор - 5 лет тюрьмы за ограбление. Родители парня также уверяют, что когда забирали тело сына, то увидели многочисленные гематомы и кровоподтеки. Тогда они и пришли к выводу, что его убили в СИЗО. В то же время по информации пенитенциарной службы, умерший парень был склонен к самоубийству и уже трижды до этого пытался совершить суицид. Впрочем, его родственники говорят, что в канун смерти сын звонил по телефону из СИЗО и просил передать деньги, чтобы за них его перевели в другую, более безопасную, камеру.

Как сообщалось, в следственном изоляторе при Житомирском учреждении исполнения наказаний № 8 повесился молодой мужчина. По словам руководителя Отдела общественных связей УМВД Украины в Житомирской области Аллы Ващенко, в воскресенье, 2 декабря, в дежурную часть Богунского райотдела милиции поступило сообщение, что в камере учреждения выполнения наказаний покончил жизнь самоубийством один из осужденных. Погибший мужчина 1987 года рождения - до этому неоднократно пытался свести счеты с жизнью.

Мужчина повесился на оконных решетках на самодельной веревке, сделанной из собственного свитера. Невзирая на безотлагательные реанимационные мероприятия, спасти жизнь осужденному не удалось. По данному факту проводится следствие.

УНИАН


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: