Регистрация Войти
Вход на сайт

Количество беженцев внутри Украины увеличилось

Количество беженцев внутри Украины увеличилосьНа сегодняшний день подавляющее большинство внутреннеперемещенных лиц, составляют жители востока Украины.

Об этом во время пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA заявил глава мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Армен Арутюнян.

По его словам, по состоянию на 25 июля, в Украине насчитывается 101 617 принудительно внутреннеперемещенных лиц, из них 86% жители востока Украины.

«В нашем докладе задокументированы тысячи внутренних перемещений лиц, которые выезжают с востока Украины, и тех которые покидают Крым. Согласно информации офиса комиссара ООН по правам беженцев, сейчас в Украине насчитывается 101 617 беженцев. За две недели количество этих людей, со времени написания этого доклада, выросло на 15 000»,- сообщил А. Арутюнян.

Он подчеркнул, что украинское правительство должно обеспечить полное соблюдение международных норм прав человека жителям восточных областей Украины.

В тоже время, заместитель главы мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Фиона Фрейзер уточнила, что точное количество внутренне перемещенных лиц внутри Донецкой и Луганской областей не известно, но «мы так же отмечаем переезд людей на территорию России, и возвращение беженцев в Славянск и другие города».


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: