Регистрация Войти
Вход на сайт

В Славянске обнаружено еще одно массовое захоронение жертв "ДНР"

28 июля 2014 21:00

В Славянске обнаружено еще одно массовое захоронение жертв "ДНР"В Славянске Донецкой области украинские правоохранительные органы обнаружили еще одно массовое захоронение местных жителей, зверски замученных террористами во время оккупации города. Об этом 28 июля на пресс-конференции сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко. 

«Милиция допросила человека, который хоронил по требованию террористов этих людей, и он показал места захоронения 52 трупов, но это еще не все. Многие трупы закапывали «где попало и как попало», и мы сейчас ведем работу по их идентификации», – сказал г-н Геращенко. 

Он также отметил, что с начала боевых действий в Донецкой области числятся пропавшими без вести около 300 человек, «это как замученные жертвы террористов, так и сами жители Донецкой области, которые по призыву Путина взяли оружие и пошли воевать за неведомо кому понятные ценности». 

«Мы предполагаем, что именно Гиркин, то есть Стрелков, дал указание сделать захоронение именно центре города. Это единственное захоронение, которое было сделано демонстративно. Вы знаете, что Гиркин был любителем реконструкции гражданский войн и... сам нередко выступал в роли белого офицера, так вот он видно хотел сделать из этого места, чтобы там был поставлен памятник новым защитникам Новороссии. Но.... Там будет стоять другой памятник...памятник жертвам терроризма Путина и тех террористов, которых он привел с собой»,- отметил Геращенко. 

Он напомнил, что в центре Славянска обнаружили массовое захоронение 14 человек, сделанное террористами в середине июня. В нем также захоронены как минимум 4 прихожанина протестантской церкви. 

«После того, как Славянск был освобожден от террористов, МВД проводит большую работу по нахождению мест массовых захоронений и индивидуальных захоронений жертв террористов, а также возможно и могил, где похоронены сами террористы, где мы в рамках УПК нашли всех жертв и определили, кто виновен в их гибели. Первой могилой, которую мы начали эксгумировать, было массовое захоронение, сделанное в центре Славянска у памятника Героям гражданской войны, это место где были захоронены... 14 тел убитых людей», – сказал г-н Геращенко. 

По его словам, сразу после прихода в Славянск украинских военных, жители стали рассказывать им, что «прямо среди бела дня в середине июня-месяца там было организовано захоронение, работала техника, водились тела погибших. Также по данным источника нам было известно, что именно в этой могиле покоятся тела четырех невинно замученных представителей протестантской церкви Преображения Господня». 

Так, по словам Антона Геращенко, там захоронены два сына пастора, которым по 24 и 30 лет, а также Виктор Бродарский, прихожанин протестантской церкви, отец 3 детей, и Владимир Величко, отец 8 детей. 

«8 июня в 12 часов дня на служение в церковь приехали боевики-террористы, забрали этих 4 тебя с собой, забрали их автомобили и следующей ночью расстреляли... Тела трех из этих четверых мы уже идентифицировали, они были захоронены в этой могиле. Остальные 11 тел мы передали на экспертизу, поскольку там придется проводить сравнительный анализ ДНК, так как захоронение было сделано достаточно давно», – отметил советник главы МВД.

atn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: