Регистрация Войти
Вход на сайт

В Крыму уволили учительницу за расизм

8 декабря 2012 17:30

В Крыму уволили учительницу за расизмВ Симферополе в гимназии № 11 уволили преподавателя, которая назвала ученика 6 класса Ридвана Мисуветова «татарской рожей».

Об этом заявила новоназначенная министр образования, науки, молодежи и спорта АРК Наталья Гончарова.

«Это возмутительно, это недопустимо, однозначно. Мы поднимали вопрос перед управлением образования, такой учитель не может и не должен работать в школе», – сказала министр.

Она подтвердила, что учительница написала заявление по собственному желанию, ссылаясь на плохое состояние здоровья.

«Она только что вышла с больничного. Хотя, меру вины учителя мы нисколько этим не уменьшаем. Уже есть приказ управления образования о ее увольнении», – сообщила Гончарова.

По ее словам, для того, чтобы избежать подобных инцидентов в будущем, в планы управлений образования на 2013 год сейчас вносятся мероприятия, которые нацелены на эффективную борьбу с подобными негативными явлениями.

«В свете данных событий мы активизируем эту работу», – резюмировала министр.

vlasti


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: