Регистрация Войти
Вход на сайт

Белый хлеб и макароны опасны для женщин

28 июля 2014 08:00

Белый хлеб и макароны опасны для женщинСпециалисты из Национального института в Милане установили, что белый хлеб и макароны представляют серьезную угрозу для здоровья представительниц прекрасного пола, пишут иностранные СМИ.

Масштабное исследование с участием 47 000 мужчин и женщин показало, что белый хлеб, макароны и мучные изделия повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний у женщин более чем в 2 раза.

Интересно, что для здоровья мужчин они такой угрозы не представляют.

Дело в том, что у перечисленных продуктов высокий гликемический индекс - то есть они быстро усваиваются организмом и повышают при этом уровень глюкозы в крови.

В ходе предыдущих исследований был доказан и другой вред белого хлеба. Например, ученые установили, что этот продукт увеличивает риск возникновения проблем со зрением.

А с давних времен известно то, что у любителей белого хлеба плохие зубы.

Американский ученый Герберт Шелтон, разработавший метод раздельного питания, считает, что детям в возрасте до 2 лет вообще нельзя есть белый хлеб.

telegraf.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: