Регистрация Войти
Вход на сайт

Политический подтекст не обошел "Новую волну 2014" (ФОТО)

27 июля 2014 22:30

Политический подтекст не обошел "Новую волну 2014" (ФОТО)В этом году конкурс не обошелся без очередных сенсационных событий.

К конкурсу молодых исполнителей "Новая волна 2014" в этом году было особенно приковано внимание, ведь как бы того не хотели организаторы, его не обошел политический подтекст.

Предлагаем вашему вниманию ТОП-5 самых громких событий нынешней "Новой волны", которые не обсуждал разве что ленивый.

"Российский триколор на форме Петрик и Рыбикова"

Первый скандал на конкурсе связан с формой, которую одели все участники жеребьевки порядковых номеров выступлений на "Новой волне".

Украинских конкурсантов Викторию Петрик и Вячеслава Рыбикова обвинили в не патриотизме, ведь они не отказались от одежды с российским флагом.

Сразу же поползли слухи, что артисты "продажные". Петрик и Рыбикову ничего не оставалось делать, как отстоять свою честь и объяснить, что эта форма была обязательной для всех участников, и отказ ее надеть означал бы автоматическое исключение Украины из конкурса.

Политический подтекст не обошел "Новую волну 2014" (ФОТО)

"Неожиданно патриотический Иван Дорн"

В первый же день конкурса патриотичность проявил певец Иван Дорн.

Меньше всего этого ждали именно от него, ведь обычно Ваня держится подальше таких тем. Но не в этом случае.

Дорн вышел на сцену заметно разъяренный. Он, так же как и его музыканты, был одет в черную футболку с трезубцем. Артист исполнил песню на украинском языке, кстати, единственную в его репертуаре.

Политический подтекст не обошел "Новую волну 2014" (ФОТО)

После такого выступления российский депутат Виталий Милонов, который любит "запрещать" украинских звезд на территории РФ, так же предложил Дорна занести в "черный список" России. Мол за то, что в РФ не могут выступать артисты, которые "восхваляют убийц".

Сам Дорн не очень расстроился из-за запрета выступать в России, ведь, как сказал директор звезды, он и так туда практически не ездит с концертами.

"Валерия, Кобзон и Газманов "договорились"

Еще один громкий скандал связан также с "черным списком", однако попали туда российские артисты Валерия, Иосиф Кобзон и Олег Газманов.

За день до старта конкурса латвийский министр иностранных дел Эдгарс Ринкевич запретил этим певцам пересекать границу Латвии. Селебритис пали в немилость Ринкевича за свои негативные высказывания об Украине и поддержку действий Путина в нашей стране.

В свою очередь Кобзон назвал министра иностранных дел "дубиной" и отметил, что министр это сделал ради рейтинга на выборах. Такого же мнения и муж Валерии Иосиф Пригожин. Газманов несмотря на запрет все равно собирался ехать в Юрмалу, но судя по всему, туда он так и не доехал.

"Лорак молилась за Украину, "Потап и Настя" бегали с украинским флагом"

Украинские артисты Ани Лорак и "Потап и Настя" успели настроить против себя украинцев. "Потап и Настя" - бестолковой шуткой на премии RU.TV, Лорак - долгим отмалчиванием о событиях в Украине.

Пользуясь случаем, на "Новой волне" певцы пытались реанимировать свое доброе имя. Так, Потап с Настей бегали по красной дорожке конкурса с огромным сине-желтым флагом, Потап даже надел вышиванку, в которой украинцы так хотели увидеть его на сцене "Дзинтари", к сожалению, так и не увидели.

А Ани Лорак выбрала для выступления песню с символическим названием Prayer " ("молитва") и посвятила ее Украине. Кроме того на правой руке у Лорак красовалась сине-желтая лента.

Политический подтекст не обошел "Новую волну 2014" (ФОТО)

 

"Джамала напоминала о войне в Украине"

Вряд ли поведение украинской певицы крымскотатарского происхождения Джамалы можно назвать скандальным, но артистка тоже привлекла внимание.

До последнего прилет певицы в Юрмалу был под вопросом. События в родной стране очень ее огорчили, поэтому она колебалась ехать или нет.

Несмотря на это Джамала все же приехала и каждое ее выступление напоминало зрителю о том, что она тз Украины. Так, в первый день звезда вышла на сцену в желтом платье с синими аксессуарами. Она пела песню на английском языке и говорила "no war in Ukraine" ("нет войне в Украине").

А во второй конкурсный день, когда артистка пела с участником Вячеславом Рыбиковим, она выбрала для выступления белое платье с надписью строки из песни "Океана Эльзы" "все буде добре".

Политический подтекст не обошел "Новую волну 2014" (ФОТО)

Многие украинцы переживали, что участников из Украины осудят члены жюри. Такие мысли у людей вызывал тот факт, что конкурс российский, а судьи в нем - русские. Несмотря на это, опасение людей были напрасными. Виктория Петрик и Вячеслав Рыбиков достойно представили свою страну и завоевали сердца жюри.

Таким образом, украинцы в этом году на "Новой волне" заняли второе и третье места. Ну а первое место с отрывом ви несколько баллов досталось 17-летней грузинке Нуце Бузаладзе.

tsn.ua



Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: