Регистрация Войти
Вход на сайт

Наемникам необходимо объяснить, что их жизнь - вне закона

Наемникам необходимо объяснить, что их жизнь - вне законаСогласно дополнительным протоколам к Женевским конвенциям, наемники и шпионы не имеют права на статус военнопленного.

Украинский писатель Виктор Суворов предлагает ударить по боевому духу террористов на Донбассе, апеллируя дополнительными протоколами к Женевским конвенциям, согласно которым шпионы и наемники в случае попадания в плен не имеют права на жизни.

В частности, отмечает писатель, речь идет о статья 46 о шпионах, сообщает "Укринформ".

"Статья точно определяет: если собираешь или пытаешься собирать информацию на территории, контролируемой противной стороной, при этом носишь форму своих вооруженных сил, тогда ты не шпион. А если делаешь то же самое, при этом форму и опознавательные знаки своих вооруженных сил не носишь, - тогда шпион. Дальше самое интересное: шпион не имеет права на статус военнопленного. То есть не имеет права на сохранение жизни. Статья категорически предписывает с таким лицом "обращаться как со шпионом". Не уточняя, как именно", - отмечает Суворов.

Писатель убежден, что украинцам необходимо всем потенциальным сборщикам шпионских сведений сообщить о том, что существует международное право и действовать необходимо, согласно общепринятых международных норм: "во все времена шпионов не расстреливали, их вешали".

Кроме того, Суворов обращает внимание на статью 47, в которой говорится о наемниках.

"Наемник - это любое лицо, завербованное на месте или за границей для участия в вооруженном конфликте... не является ни гражданином страны, находящейся в конфликте, и не проживает постоянно на территории, контролируемой стороной, находящейся в конфликте. Россия себя не признает стороной, находящейся в конфликте. Поэтому каждый вежливый зеленый человечек - наемник. Наемник, как и шпион, не имеет права на статус военнопленного, то есть, в случае захвата, не имеет права на сохранение жизни", - аргументирует свои предположения писатель.

"Каждый наемник должен знать, что его обманывают. Ему сообщают только хорошую новость о том, сколько он срубит баксов. Но от него скрывают плохую новость о том, что он поставлен вне закона. Более того, получая деньги, наемник продает свое право на жизнь", - подчеркивает писатель.

Резюмируя свою мысль, Суворов отмечает, если все это объяснить заблаговременно не только действующим, но и потенциальным наемникам, то проблема бандитизма будет решена.

ukrinform.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: