Регистрация Войти
Вход на сайт

Лекарство от рака груди эффективно только по ночам

27 июля 2014 06:00

Лекарство от рака груди эффективно только по ночамЭксперты связывают этот эффект с тем, что препарат взаимодействует с гормоном сна.

Лекарство от рака груди теряют эффективность днем

В США ученые установили, что лекарства от рака груди совсем не влияют на болезнь, если их принимать днем. 

Как сообщает BBC Russian, группа ученых из Тулейнского университета в Новом Орлеане пришла к выводу, что препарат "Тамоксифен" прекращает действовать даже через комнатное освещение. 

Специалисты объясняют этот эффект тем, что таблетки от рака груди дают эффект только когда взаимодействуют с гормонами сна, которые выделяются в организме человека в темноте. 

Ученые проверили свою гипотезу на мышах и она подтвердилась. Однако они говорят, что для уверенности нужно еще провести эксперимент на людях.

bbc.co.uk


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: