Регистрация Войти
Вход на сайт

Мягкая мебель вызывает рак

8 декабря 2012 15:00

Мягкая мебель вызывает ракДомашняя мебель нередко содержит огнеупорные соединения, представляющие опасность для здоровья. Отдельные соединения могут стать причиной появления рака у грызунов.

Специалисты сообщают, что свыше 50% диванов, купленных на американском рынке, содержат соединение, которое обозначают TDCPP. Этот химикат нельзя применять в производстве одежды для детей, причем такой запрет вышел еще три десятка лет назад по причине обнаружения риска канцерогенности.

TDCPP заменило полибромдифениловые эфиры, которые запрещено использовать для производства товаров в Канаде и Соединенных Штатах, так как они способны отрицательно влиять на детское когнитивное развитие и двигательные навыки.

Правда, они могут находиться в составе продукции, которую привозят из других стран. Пена, которая используется в качестве наполнителя мебели, содержит в своем составе примерно 4-6% огнезащитного соединения, информируют ученые из Университета Дьюка. Кроме этого, в мягкой мебели были обнаружены прочие соединения, которые до этого не обнаруживались в ходе анализа.

24inews.ru

 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: