Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинских солдат на границе уже вторую неделю обстреливают с обеих сторон

26 июля 2014 01:00

Украинских солдат на границе уже вторую неделю обстреливают с обеих сторонВ пограничной зоне АТО не прекращаются артобстрелы с территории России уже вторую неделю. Прошлой ночью, говорят военные, земля просто пылала у них под ногами: минометы, "Град", реактивные залпы уничтожили украинские позиции у Дьяково и Мариновки.

Ежедневно Ирина звонит мужу, который уже вторую неделю вместе со своей ротой удерживает позиции возле села Мариновка Донецкой области.

"Земля горела всю ночь. После этого начали "Градами" стрелять с двух сторон. Со стороны России и со стороны Дмитровки", - рассказывает военный.

Один погибший и несколько раненых - это потери только прошлой ночью. Из-за постоянных обстрелов, рассказывает по телефону командир, бойцы не могут из окопов и головы поднять.

"Они там как живой щит стоят и им нечем обороняться", - говорит Ирина.

Тем временем, майор Семен Путейщик три дня назад, без приказа, вывез из-под Мариновки раненых в тыл. В пятницу, опять на свой страх и риск, вывел еще 70 контуженных.

Офицер рассказывает, что там, на узком участке, украинских военных обстреливают с двух сторон: террористы - из самого села Мариновка, а русские - из-за рубежа. Майор уверен, подкрепление ребятам не поможет. Нужны политические решения.

За то, что он самовольно вывез с передовой раненых, майором уже заинтересовалось руководство Минобороны. Прямые обвинения пока не звучат, но претензии военные чиновники уже выдвигают.

Во время последнего вывода раненых, офицера Путейщика контузило, но, говорит, как только врачи разрешат, он вернется к своим бойцам на передовую.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: