Регистрация Войти
Вход на сайт

Героические саперы под обстрелами разминировали мост

Героические саперы под обстрелами разминировали мостПотеря моста сильно усложнила бы силовикам проведение операции по освобождения города.

Шестнадцать ящиков с тротилом и сто литров селитры сняла объединенная группа разминирования Вооруженных Сил Украины с моста, который соединял Северодонецк с Лисичанском.

Как сообщает пресс-центр АТО в Facebook, украинские саперы проявили настоящий героизм, разминировав этот мост, так как выполняли свою работу под обстрелом боевиков, которые не успели поднять в воздух это инженерное сооружение.

"Потеря моста не только бы сильно усложнила нашим войскам проведение операции по освобождению Лисичанска, но и поставила бы под угрозу жизни немалого числа как военнослужащих, так и простых гражданских людей", - рассказал один из командиров саперов, который пожелал остаться неизвестным.

По словам офицера, этот мост минировали в хорошо подготовленные профессионалы. Также наши военные впервые столкнулись с тем, что захватчики используют военный, или, как его еще называют, "профессиональный" тротил и средства подрыва, потому что раньше они использовали в основном или промышленные, или самодельные взрывчатые вещества.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: