Регистрация Войти
Вход на сайт

Израильские ученые разработали лекарство от гангрены

25 июля 2014 16:36

Израильские ученые разработали лекарство от гангреныСпециалисты израильской компании Atox Bio, выпускающей препараты против тяжелых инфекций, получила 23 млн долларов на испытания нового лекарства AB103.

Данный препарат должен бороться с некротическими инфекциями мягких тканей.

Масштабные испытания стартуют во второй половине следующего года. Лекарство является иммуномодулятором и состоит из пептида, действующего особым образом. Препарат изменяет иммунитет человека, не тормозя при этом его активности. Новый подход позволяет избежать развития устойчивости к лекарствам.

По результатам второй фазы испытаний выяснилось, что AB103 улучшал состояние больных. Этот продукт является первым, созданным специально для лечения некротических инфекция мягких тканей. Его уже причислили к орфанным препаратам. Если лекарство будет утверждено, то тысячи человек получат шанс на сохранение здоровья и жизни.

Некротические инфекции мягких тканей вызывают различные микроорганизмы. Инфекции сложно диагностировать: внешне она может проявляться лишь в виде небольшой язвы. Основными формами инфекции выступают бактериальная, стрептококковая гангрена или некротизирующий фасциит.

novostiua.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: