Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые обнадежили диабетиков

25 июля 2014 15:00

Ученые обнадежили диабетиковРезультаты исследования, опубликованного в новом выпуске американского журнала "Клиническая эндокринология и метаболизм", оказались весьма обнадеживающими.

Исследование проводилось на подопытных животных (мышах), которые имели характеристики, аналогичные диабету второго типа у людей.

Всего лишь один укол фактора роста FGF1 снизил уровень сахара у животных до нормального уровня, который продержался более 2 дней.

Авторы исследования уверены, что данное достижение приблизит человечество к созданию более эффективных и безопасных препаратов против диабета второго типа.

Напомним, что существует диабет 1 типа, когда человек нуждается в ежедневных уколах инсулина для поддержания уровня сахара.

Диабет второго типа, который, как правило, возникает вследствие лишнего веса и неправильного питания, не столь опасен, однако как хроническое заболевание очень опасен в долгосрочной перспективе, значительно повышая риск инфаркта и инсульта.

Интересно, что укол фактора роста FGF1 не только снизил уровень инсулина до нормального на достаточно продолжительный период, но и не вызвал никаких побочных эффектов.

Однако ученые признают, что для того, чтобы подобный эффект был достигнут у людей, должно пройти еще немало времени и много клинических испытаний.

healthyliving.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: