Регистрация Войти
Вход на сайт

Эксперт выразил сомнение, что нынешняя волна мобилизации будет выполнена на 100%

Эксперт выразил сомнение, что нынешняя волна мобилизации будет выполнена на 100%Повестки из военкоматов получат специалисты, возраст которых составляет около 50 лет и которые имеют боевой опыт, в том числе, в Афганистане.

Об этом сообщил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

Он выразил сомнение, что нынешняя волна мобилизации будет выполнена на все 100%. Эксперт отметил, что в процентном соотношении также нет цифр, насколько была выполнена первая и вторая волна мобилизации.

«Однако самые оптимистичные подсчеты экспертов позволяют говорить о выполнении мобилизации на уровне 50%. То есть, во время первой и второй волны мобилизации было призвано 50% лиц, которых должны были призвать», - констатировал Р. Бортник.

С другой стороны, подчеркнул эксперт, армии не хватает узкоспециализированных специалистов: медиков, а также артиллеристов, ракетчиков, танкистов, связистов, людей, умеющих управлять высокоточной техникой.

«То есть, это люди, получившие опыт во времена Советского Союза, а некоторые из них – во времена Афганской войны. У нас такие кадры за все годы независимости не готовились», - уточнил Р. Бортник, добавив, что в рамках международных операций была использована только мотопехота украинских миротворцев, как вспомогательной силы. То есть, украинцы сами не руководили сложными военными системами.

Соответственно, повестки от военкомата получат люди, которым сейчас под 50 лет.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: