Регистрация Войти
Вход на сайт

В Харькове придумали, как помочь военным, которые из-за травм не смогут вернуться на работу

В Харькове придумали, как помочь военным, которые из-за травм не смогут вернуться на работуИдею преподавателей уже поддержали в Министерстве образования и науки Украины.

В Харькове помогут украинским военным, которые из-за травм, полученных в зоне АТО, не смогут вернуться к прежней работе. Так, в Национальном экономическом университете планируют запустить бесплатную образовательную программу для военнослужащих, после чего те смогут работать в сфере информационных технологий разработчиками, тестировщиками, аналитиками и специалистами по интернет-маркетингу.

«Идея заключается в том, чтобы военные, которые рискуют собой ради нас, не оказались за бортом жизни, а получили достойную работу. Если даже ребята теперь с ограниченными возможностями, это не помешает им активно включиться в работу в IT-отрасли», — рассказывает завкафедрой информационных систем ХНЭУ Ирина Золотарева. Идею преподавателей уже поддержали в Министерстве образования и науки Украины и горсовете, а Департамент науки и образования ОГА вскоре поможет наладить контакт между вузом и военнослужащими.

По информации ХНЭУ, возрастных ограничений для желающих обучаться на курсах нет, мол, главное — мотивация. А сколько продлятся курсы и мастер-классы, будет зависеть от образовательного уровня и количества военных. «Сначала мы протестируем желающих и создадим небольшие группы. По поводу количества учащихся ограничений у нас нет, ведь на нашей кафедре работает 50 преподавателей, есть огромное количество аудиторий. Если у ребят будет базовая подготовка, мы их сможем быстрее передать IT-компаниям для прохождения практики», — рассказывает Ирина Золотарева, уверяя, что смогут одновременно обучить даже сотни желающих.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: