Регистрация Войти
Вход на сайт

Как заработать на апокалипсисе большие деньги

8 декабря 2012 10:00

Как заработать на апокалипсисе большие деньгиПредприимчивые люди превратили в бизнес предрекаемый народом майя конец света, который якобы настанет 21 декабря нынешнего года.

Пока ученые спорят о правдивости сих предсказаний, на наших страхах, чувстве юмора и потребности в экстриме просто зарабатывают деньги. Интернет-магазины одними из первых прощупали почву и выставили на продажу так называемые наборы для выживания после конца света. Стоимость таких спасительных сундучков варьируется от 150 до 300 гривен.К примеру, на одном из сайтов продают женские и мужские (бонус-приз — бутылка шампанского и водки соответственно) наборы, содержащие перочинный ножик, фонарик, веревку, сухое горючее, спички, сухари, вермишель быстрого приготовления, мыло, расческу, пластырь, дождевик, зеленку.

Понятное дело, что все это лишь хохма, ведь с таким ассортиментом товаров долго не продержишься. Между тем в одном из специально созданных под зловещую дату зарубежных онлайн-магазинов можно приобрести просто-таки настоящий универсальный набор для выживания в постапокалипсическом мире. В его состав входят очиститель воды с солнечной батареей, хранилище для семян, титановый котелок, радио с солнечной зарядкой и динамо-машиной, карабины, компас, мачете и многие другие нужные вещи. Правда, обойдется такой набор, в зависимости от комплектации, не в одну сотню и даже не тысячу долларов. В России также продают подобные выручалки. Однако там делают ставку на промтовары и лекарства. А еще в коробку поместили бейдж-напоминалку, в которой нужно указать все свои данные на случай потери памяти. Вот такая забота!

К слову, в Николаеве предлагают комплекты для оптимистов и пессимистов: стандартный ассортимент консервов, карты и прочая ерунда. Однако пессимистам в пакет кладут розовые очки, а оптимистам — новогоднюю шапку и хлопушку. Массово продаются и шуточные наборы, в которые входят, к примеру, фиолетовые очки с названием «А мне все фиолетово», спички «Зажги как в последний раз», беруши «Заткни уши».Открываются во всем мире и курсы по выживанию после конца света. В Украине подобные занятия проводят в Симферополе. Там всех желающих приглашают посредством листовок. В том же Крыму организовывают специальные трехдневные туры для любителей экстрима. К примеру, один из них называется «Встретить конец света в крымских пещерах и Долине привидений!». Правда, сами экскурсоводы говорят, что фанаты к ним не обращаются, и все это — не более чем маркетинговый ход.

Однако самый прибыльный сектор в предприятии, именуемом «конец света–2012», — это строительство всевозможных бункеров. По количеству убежищ лидируют США. И это, я вам скажу, совсем не удивительно. Сняли бы и посмотрели бы вы такое количество фильмов об апокалипсисе. В общем, одна американская компания роет по всему миру своеобразные бункеры-отели класса люкс, которые вмещают от 200 до 1000 постояльцев. Известно, что одно убежище находится в Калифорнии, а вот адреса остальных тщательно засекречены. Говорят, что существуют такие и в Украине! Эти подземные сооружения полностью автономны, там есть собственные больницы и рестораны. А запаса продуктов и воды хватит минимум на год.Подобные гостиницы строятся и в Китае. Полным ходом идет благоустройство и частных убежищ. В них богачи вкладывают десятки миллионов долларов.

 

Ну а тем, кому не по карману столь дорогая недвижимость, можно ее просто арендовать. На многих сайтах наряду с предложениями по съему квартир и комнат есть объявления об аренде бункеров. Правда, удовольствие это не из дешевых. Выложить паникеру придется от нескольких сотен до нескольких тысяч долларов за три-семь дней. Рестораны тоже не остались в стороне. Апокалипсические меню и зазывания типа «Вы все съели и выпили? До конца света осталось столько-то дней…» — чистый маркетинг. В общем, народ креативит как может. Но, тем не менее, наибольшую выгоду от пророчества майя получили прежде всего сами мексиканцы. Волны туристов хлынули на восточные курорты Мексики и к местам археологических раскопок региона. Отели города Канкун 21 декабря будут забиты битком. Эта легенда стала своеобразным спасательным кругом для местной туристической отрасли, пострадавший после кризиса в 2008 году. А коммерческих концов света будет еще много. Сколько их было на вашей памяти?

domik.net

 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: