Регистрация Войти
Вход на сайт

Из-за проливных дождей затоплены села на Житомирщине

23 июля 2014 23:30

Из-за проливных дождей затоплены села на ЖитомирщинеДороги ремонтируют за счет местных жителей.

Из-за длительных дождей в прудах и реках Коростышевского района на Житомирщине резко поднялся уровень воды, вывел из строя гидросооружение и затопил сразу три села.

Жители села Глыбочок добираются до магазина или вообще для связи с миром вброд через воду. Сейчас уровень воды немного упал, но перед тем высокая вода на своем пути сносила все.

Неравнодушные предприниматели района за свой счет дыры в дамбе засыпают гранитными отходами вперемешку с песком. Но в любой момент может прорвать уцелевшую часть дамбы - дожди в регионе не утихают.

Только в Коростышевском районе 76 потенциально опасных гидросооружений. В бюджете нет средств ни на ремонт этих сооружений, ни на восстановление уже разрушенных дамб.

"Обратиться к стабилизационному фонду невозможно, ибо по информации МЧС, в данном случае не подтоплены более 50 домов, поэтому признать чрезвычайное положение невозможно", - говорят местные.

Повезло, что вода не разрушила плотину, потому что вслед мог бы просесть мост трассы Киев-Чоп.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: