Регистрация Войти
Вход на сайт

Увольнять бойцов из рядов Вооруженных сил никто не собирается, - эксперт

Увольнять бойцов из рядов Вооруженных сил никто не собирается, - экспертВоеннослужащим в зоне АТО рассчитывать на демобилизацию не стоит. Об этом сообщил военный эксперт Игорь Козий.

«Если говорить о демобилизации, увольнении людей – насколько я знаю, об этом речь не идет. Пока что увольнять бойцов из рядов Вооруженных сил никто не собирается. Демобилизация, как и мобилизация, должна проводиться на каком-то основании», - сказал он.

При этом эксперт подчеркнул, что мобилизация новобранцев позволит провести ротацию военнослужащих.

«Можно одних увольнять, других набирать. Можно проводить ротацию внутри подразделения, кто был на передовой – отправлять в тыл, заменяя бывшими там бойцами. Это нормальная практика ведения боевых действий – давать людям отпуск», - добавил он.

Напомним, в Украине объявлена третья волна частичной мобилизации. По словам секретаря СНБО, новая мобилизация позволит дополнительно привести в боевое состояние 15 воинских частей и доукомплектовать 44 части обеспечения, а также провести перегруппировку личного состава там, где она наиболее необходима. Точное количество резервистов, подлежащих мобилизации, Андрей Парубий не назвал, не раскрываются эти цифры и в Указе Президента.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: