Регистрация Войти
Вход на сайт

Нервные потрясения приводят к увеличению веса

23 июля 2014 10:40

Нервные потрясения приводят к увеличению весаСтресс – одна из основных причин резкого набора веса. Ученые из США определили, что одно стрессовое событие в сутки может привести к ожирению со временем.

В состоянии стресса люди предпочитают забывать о проблемах с помощью вредной жирной пищи. Эксперты решили подсчитать, насколько увеличится ваш вес после очередного потрясения.

Эксперименты проводила группа ученых из университета Огайо под руководством профессора Жана Кьеколта-Глазера.

Исследователи пришли к заключению о том, что в большей мере связь между стрессом и лишними килограммами проявляется у женщин, хотя исследователи полагают, что она справедлива (в меньшей мере) и для представителей сильной половины человечества.

Опыты показали, что на следующий день после стресса женское тело сжигает калории медленнее. Таким образом, за год дама может набрать до 5 килограммов.

В эксперименте участвовало 58 дам, средний возраст которых составлял 53 года. Регулярно после еды эксперты измеряли скорость обмена веществ. Оказалось, что в состоянии стресса метаболизм замедлялся. Кроме того, переживания способствовали повышению уровню инсулина, а это становилось причиной накопления жировых отложений и являлось препятствием для окисления, усвоения и выведения жиров.

healthystyle.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: