Регистрация Войти
Вход на сайт

Названа причина пожара на киевском радиорынке (ФОТО)

23 июля 2014 05:30

Названа причина пожара на киевском радиорынке (ФОТО)Вчера ночью полыхал столичный радиорынок на Караваевых дачах (ул. Ушинского, 4). Серый дым от пламени поднимался в небо на несколько десятков метров и был виден с Севастопольской площади. «Очередной поджог», — обсуждали пожар в соцсетях киевляне, живущие неподалеку. Сами торговцы версию о поджоге отрицают. «Все из-за короткого замыкания в пивнушке, которая находится в центре рынка», — говорят продавцы.

Пожар

«Нам сообщили о пожаре охранники рынка в 00:37. На место прибыло 15 машин и 62 спасателя. Пожарным пришлось тянуть рукава сотни метров, ведь из-за непроходимости (расстояние между рядами меньше метра) ни одна пожарная машина не могла ближе подъехать к горящему зданию», — рассказали в пресс-службе ГоСЧС. Тушили пламя почти два часа — закончили в 2:35. «Огонь уничтожил 400 кв м торговой площади. На месте были обнаружены обгоревшие компьютеры, мобильные телефоны, личные вещи продавцов, мебель», — пояснили в ГоСЧС.

Горело в самом центре рынка, где находятся двухэтажный торговый павильон. Больше всего в нем пострадал магазин, в котором продавали компьютеры и мобильные телефоны. Огонь уничтожил все, оставив только черные обугленные предметы, которые даже невозможно идентифицировать. Сгорело и два магазина, где торговали аксессуарами к мобильным телефонам, — на первом и втором этажах. К счастью, пострадавших нет.

Названа причина пожара на киевском радиорынке (ФОТО)

Огонь полностью уничтожил товар в магазине по продаже аксессуаров к мобильным

Убытки

«Я слышал, что владельцы сгоревшего магазина по продаже компьютеров понесли убытки на 90 тысяч долларов, у некоторых сгорела выручка, которую хранили по тумбочкам», — рассказал нам продавец Александр Задорожный.

По его словам, пожар мог начаться с пивнушки-закусочной, которая находилась на первом этаже павильона. Именно эта версия «гуляет» среди продавцов. «Там у них холодильники были с продуктами, которые работали даже ночью. Проводка старая и короткого замыкания достаточно было, чтобы начался пожар», — рассказал продавец. Кстати, кафе тоже сгорело дотла. «Таких точек на рынке еще две и напряжение по ночам в них не отключают. Мы хотим все холодильники снести в один павильон и посадить охранника, чтобы больше не допустить пожара!» — рассказал торговец рынка Владимир Ткач.

Пожары из-за старой проводки

Радиорынок горит не впервые. Например, в декабре 2012 года выгорело 100 кв. м площади — из-за короткого замыкания сгорел склад ксероксов и сканеров. «Проводка на радиорынке очень старая. Но руководство рынка никаких выводов не делает, в ближайшее время его проверит районная инспекция», — говорят в ГоСЧС Киева. Но на самом рынке отказались что-либо комментировать. Киевляне, которые живут рядом, говорят, что из-за радиорынка сильно страдают: клиенты паркуются прямо под окнами и бегают в туалет в их подворотни. «Переносить радиорынок в другое место мы пока не планируем, а почему он часто горит — разберемся», — сообщили нам в КГГА.

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: