Регистрация Войти
Вход на сайт

Москва требует от США поставлять свинину и говядину, которая не содержит опасную кормовую добавку

8 декабря 2012 00:45

Москва требует от США поставлять свинину и говядину, которая не содержит опасную кормовую добавкуАмериканская федерация по экспорту мяса сообщила, что США могут прекратить экспорт свинины и говядины в Россию уже с 8 декабря.

По ее данным, причина остановки экспорта заключается в требовании Москвы поставлять в Россию свинину и говядину, которая не содержит кормовую добавку рактопамин.

Аналитики организации также высказали мнение, что эти требования российской стороны - "политическое возмездие за принятие Сенатом США "Акта Магнитского".

Отметим, что Россия занимает шестое место среди крупнейших импортеров американской свинины и говядины.

В сентябре этого года Россельхознадзор обнаружил опасное вещество - рактопамин - в партии свинины, поступившей с американского предприятия Tyson Fresh Meats Inc., а также бактерии кишечной палочки в говядине с австралийского предприятия Ralphs Meat Company PTY.

С 5 октября введен запрет на ввоз в Россию продукции с этих предприятий.

Как сообщалось, Россельхознадзор изучает ввозные ограничения, введенные США в отношении живого скота из стран Евросоюза из-за неблагополучной эпизоотической обстановки в некоторых странах ЕС. Там отмечена губкообразная энцефалопатия крупного рогатого скота.

Корреспондент


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: