Регистрация Войти
Вход на сайт

Пессимисты наиболее подвержены болезням сердца

22 июля 2014 09:20

Пессимисты наиболее подвержены болезням сердцаТип личности, для которого характерны пессимизм, социальная замкнутость, переживание тревоги, деморализации, безнадежности и склонности к размышлениям, наиболее подвержен риску развития ишемической болезни сердца.

К такому выводу пришли итальянские исследователи из университета Пармы, сообщают зарубежные СМИ.

Так, ученые изучили влияние личностных особенностей на вероятность возникновения сердечных приступов. В исследовании приняли участие 30 пациентов с депрессивными симптомами и 220 добровольцев в качестве контрольной группы.

Специалисты установили, что не только клиническая форма депрессии, но и склонность переживать отрицательные эмоции и воспринимать жизнь в негативном свете оказалась связана с частотой сердечных приступов.

Анализ результатов исследования привел ученых к выводу, что так называемый «проблемный тип личности», для которого характерны негативная окраска событий, социальная замкнутость, пессимизм, переживание тревоги, деморализации, безнадежности и склонность к размышлениям, наиболее подвержен риску развития ишемической болезни сердца.

Исследователи отмечают, что их работа расширила традиционные представления и доказала, что не только глубокая депрессия, но и ее скрытые формы связаны с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: