Регистрация Войти
Вход на сайт

Что нужно делать, чтобы уменьшить проявления пигментации кожи

21 июля 2014 09:40

Что нужно делать, чтобы уменьшить проявления пигментации кожиСпециалисты Американской академии дерматологии опубликовали рекомендации, которые помогут уменьшить видимые проявления мелазмы. Риск появления этого нарушения пигментации кожи повышается летом вследствие избыточного воздействия солнечных лучей.

Для того, чтобы мелазма стала менее заметной, дерматологи советуют:

Использовать солнцезащитные кремы. Фактор защиты должен быть не ниже 30. Они снизят негативное влияние УФ-излучения.

Носить шляпы с широкими полями и прикрывать кожу одеждой. Солнцезащитные средства не могут обеспечить безопасность кожи на 100%. Поэтому в особо солнечные дни лучше находиться в тени и защищаться от УФ-лучей с помощью одежды.

Пользоваться косметикой для чувствительной кожи. Средства по уходу за кожей должны соответствовать вашей коже. Если они вызывают раздражение, это усиливает проявления мелазмы.

Избегать восковой депиляции (на пораженных участках кожи). Эта процедура также способна вызвать раздражение и усилить пигментацию.

likar.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: