Регистрация Войти
Вход на сайт

Развлечения на Новый год: Топ-10

Развлечения на Новый год: Топ-10Если просто пить 31 числа тебе кажется уж больно банальным, выучи прикольные конкурсы и игры на Новый год, и скучать не придется!

Чтобы Новый год запомнился не только подсохшим оливье и выветрившимся шампанским, нужно не полениться распланировать мероприятия до начала застолья. Особенно знания игр пригодится, если тебе случиться угодить в компании стоиков-трезвенников.

Шарады

Пока товарищи еще в состоянии совершать включать логику, можно сыграть в новогодние шарады. Делишь толпу на две команды, определяешь время, которое отводиться на каждый ход. Потом команды загадывают слова (не особо сложные для пантомимы, как в «крокодиле», поскольку время ограничено), записывают их на бумажках и бросают в шапку Деда Мороза. Один из участников вытягивает бумажку, другим не показывает и начинает кривляться и жестикулировать, пытаясь объяснить своей команде слово без слов. Не успевает –команда теряет очко, ход переходит к соперникам. И так пока не кончатся слова.

Две правды, одна ложь

Если ты празднуешь в компании, где друг друга все хорошо знают, можешь предложить такую игру. Каждый записывает на бумажке три утверждения о себе любимом: два правдивых, одно лживое. Естественно, авторство не указываюшь. Потом ведущий зачитывает три фразы, и все начинают угадывать, кто их написал и какое утверждение – ложь.

Придумывай правдоподобное вранье, а правду в своей биографии находи какую-то невероятную. Если процесс не идет, загадывай общие утверждения, без привязки к личности.

Угадай знаменитость

Есть одна старая игра, которая набрала популярность после выхода фильма Бесславные ублюдки. Каждый участник загадывает имя героя (вымышленного или исторического– условия оговариваете заранее). Записывает его на стикер и отдает, не показывая, соседу. По классике их лепят на лоб, чтобы все, кроме тебя, могли видеть загаданное тебе слово.

Ты должен угадать, что написано у тебя на лбу, и для этого по очереди задаешь другим вопрос, на который можно ответить только да/нет. Если тебе отвечают да, ты задаешь еще один вопрос. Нет – переход хода. Чтобы участники задавали больше наводящих вопросов, можно договориться, что у каждого есть только три попытки назвать конкретное имя.

Виртуальный волейбол

Когда вы уже накатили пару бокалов, можешь проверить стойкость товарищей с помощью такой игры. Усаживаетесь в круг, разливаете каждому по рюмке. Потом начинаете играть в мяч, которого не существует, употребляя три слова: пас, удар, блок. Удар – мяч летит к следующему по часовой стрелке. Удар – перелетает через одного. Блок – отбивается к предыдущему. Говорить и реагировать нужно быстро, «завтыкавший» выпивает штрафную.

Расскажи стишок

Новый год – отличный повод вспомнить детство, когда родители усаживали тебя на стульчик и заставляли выразительно декламировать поэтическое произведение. В устах взрослого мужика детские стишки звучат особенно трогательно, так что раздобудь сборник Маршака. Для пущей мотивации за лучшее и худшее прочтение можно придумать приз и наказание.

Мафия

В Мафию наверняка играли все, потому подробно рассказывать о правилах мы не будем. Задача – обнаружить коварного мафиози (или скрыть свою преступную личину, если тебе выпала карта Дона Корлеоне) путем задавания вопросов, и при этом самому не попасть под пулю. Тут все зависит от твоих актерских навыков, умения манипулировать и убеждать.

Дотянись до приза

В мужской компании, особенно пьяной, будет весело устроить следующий конкурс. Несколько человек становятся в круг и смыкают руки в локтях. В центр ложится какой-то приз (что-нибудь маленькое, например купюра). Твоя задача – схватить приз, не размыкая рук.

Печенюшка на лбу

Когда трезво думать уже сложно, можно перейти к играм на координацию. Берешь печенье (или другую вкусняшку, которую найдешь на столе) и кладешь себе на лоб. Для этого нужно будет нагнуться в не очень удобную позу. Соперник делает то же самое. На счет три вы оба пытаетесь переправить печенюшку себе в рот. Упустил на пол, или промедлил – проиграл.

Борода из поп-корна

Игра для тех, кто не бояться вымазаться. Берешь пену для бритья, и щедро намыливаешь лицо двух участников. Потом «жертвы» садятся на стулья, а команды отходят на условленное расстояние (можно отметить скотчем) и начинает бросать в своего товарища попкорном (или сухариками). Выигрывает тот, в «бороде» которого застряло больше всего попкорна. Кстати, игра может быть вкуснее, если использовать какой-нибудь съедобный крем.

Твистер

Единственная игра в нашем списке, которая требует специального реквизита (хотя даже тут можно выкрутиться, если пожертвовать для поля простыней). Правила широко известны: нужно перемещать конечности по кругам согласно выпавшей на рулетке комбинации.

mport


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: