Регистрация Войти
Вход на сайт

Как поделили "наследство" Мазурка

7 декабря 2012 18:15

Как поделили "наследство" МазуркаВознаграждение размером в 100 тысяч гривен, которое обещали в гипермаркете Караван за информацию об убийце охранников, поделили на четыре части.

Как пишет Комсомольская правда в Украине, 50 тысяч гривен получил львовянин, который узнал в подозреваемом Ярослава Мазурка, еще 50 тысяч поделили на три части и отдали семьям погибших охранников.

"50 тысяч гривен получил тот человек, который первым позвонил в милицию и сказал, что опознал в караванском стрелке Мазурка. Он смотрел телевизор, где показывали видео из Каравана и узнал преступника. Мы уже передали этому человеку деньги. Остальные 50 тысяч поделили на три равные части и отдали семьям погибших охранников. Отдали еще в день похорон ребят", - заявили газете в Караване.

Однако житель Киева, который 7 ноября нашел тело Мазурка, выгуливая собаку в Сырецком лесопарке, заявил, что также претендует на гонорар: "Я намерен получить эти деньги. Пошел в Караван, но там мне сказали "все руководство в командировке".

В свою очередь в гипермаркете подчеркнули: "Насколько нам известно, труп нашел не он лично, а его собака, а платить деньги собаке, сами понимаете, - глупо. Так что Андрею рассчитывать не на что", - цитирует издание представителя гипермаркета.

"Во-первых, труп нашла не собака. Тело в кустах заметила моя жена. Во-вторых, я это так просто не оставлю. Я уже нанял адвоката, который будет разбираться с Караваном", - заявил киевлянин.

Напомним, ранее в МВД заявляли, что вознаграждение размером в 100 тысяч гривен не достанется никому. "Деньги получил бы тот человек, который указал бы на место пребывания подозреваемого, после чего правоохранителям удалось бы его задержать", - заявлял начальник следственного управления МВД Василий Фаринник.

Охраннику Павлу Феденкову, который выжил после расстрела 4 сотрудников ТРЦ «Караван» и был госпитализирован, не дали на лечение ни копейки.

Руководство ТРЦ «Караван» заявляет, что сумма компенсации выжившему охраннику на данный момент обсуждается, и она будет «довольно серьезной». Но дальше слов дело не идет…

Родственники П. Феденкова жалуются, что обещанную компенсацию от «Каравана» все еще ждут, при этом добавляя, что ответственность за инцидент теперь пытаются сбросить на Госгорпромнадзор, мол, пусть государство теперь выплачивает компенсацию, поскольку травмы были получены на рабочем месте.

korrespondent


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: