Регистрация Войти
Вход на сайт

Боевики пытаются скрыть улики и трупы с места авиакатастрофы "Боинга 777"

Боевики пытаются скрыть улики и трупы с места авиакатастрофы "Боинга 777"Целью террористов является изъятие обломков ракеты, которой был сбит самолет.

Боевики пытаются скрыть улики с места авиакатастрофы малазийского "Боинга 777". Об этом заявил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

Он сообщил, что сегодня ночью бойцы бандитских формирований вывезли с места падения самолета останки 38 погибших.

"Вооруженные террористы оттеснили с места аварии представителей украинских органов власти - МЧС, МВД, прокуратуры. Тела погибших российские наемники погрузили в закрытые тентами грузовики и доставили в Донецкое областное бюро судебно-медицинской экспертизы", - рассказал Лысенко.

"По оперативной информации, это было сделано для выявления в телах погибших обломков ракеты, которой был сбит самолет", - отметил он.

Представитель СНБО констатировал, что таким образом боевики грубо нарушили все общепринятые международные процедуры по установлению причин катастрофы и проведения экспертизы тел погибших.

Лысенко также сообщил, что на месте авиакатастрофы самолета находятся 30 наблюдателей от ОБСЕ.

"Однако им выделили только восьмую часть территории для проведения следственных действий, вся территория - это 25 кв. км. Им категорически запрещено перемещаться на другие участки. Боевики стреляют в воздух, когда наблюдатели ОБСЕ пытаются выйти за пределы выделенной им территории", - заявил представитель Совбеза.

"Террористы, большинство из которых находится в нетрезвом состоянии, препятствуют международным специалистам в расследовании катастрофы", - заключил Лысенко.

Одновременно с этим, по словам спикера СНБО, боевики доставили к месту катастрофы тяжелую технику с целью вывоза обломков самолета на территорию Российской Федерации.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: