Регистрация Войти
Вход на сайт

Вкусовые пристрастия беременной напрямую влияют на риск аллергии у ребенка

19 июля 2014 18:20

Вкусовые пристрастия беременной напрямую влияют на риск аллергии у ребенкаДетский исследовательский институт Мердока выявил ключевые отличия в образцах крови детей с аллергией и без аллергии на продукты питания.

Как отмечается, поведение беременной напрямую влияет на риск аллергии у ребенка.

«Мы сравнивали кровь годовалых детей. Оказалось, в крови аллергиков молекулярные пути работали особым образом. Нас интересовали молекулярные «переключатели», которые контролируют то, как гены экспрессируются. И была связь в нарушении работы этих «переключателей» и наличия аллергии. Самое важное, что отклонения наблюдались с самого рождения», - сказал доктор Дэвид Мартино.

То есть еще на стадии внутриутробного развития аномалии присутствовали. Теперь предстоит исследовать матерей. Видимо, определенные факторы влияют на работу генов ребенка. Если это подтвердится, можно будет разработать превентивный подход.

Данное исследование проводилось на примере 24 детей, но в будущем группу испытуемых расширят до 5300 детей. Большинство детей имели аллергию на яйца, а некоторые - на арахис.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: