Регистрация Войти
Вход на сайт

Журналистка Russia Today уволилась в знак протеста против лжи о катастрофе Boeing

Журналистка Russia Today уволилась в знак протеста против лжи о катастрофе BoeingЖурналистка не смогла больше мириться с ложью.

Журналистка кремлевского телеканала Russia Today Сара Фирс уволилась в знак протеста против лжи при освещении уничтожения террористами самолета Boeing 777 в Донецкой области.

"Это была самая отвратительная очевидная дезинформация", - прокомментировала Фирс сюжет ее бывшего телеканала, который возложил всю ответственность за трагедию на Украину, сообщает The Guardian.

Журналистка назвала ужасным поступком использование трагедии в целях пропаганды, когда есть семьи, которые потеряли своих родных и ожидают объективной информации.

"Я всегда боролась против аргументов, изображающих Russia Today сетью зла, но словно очнулась и поняла, что это просто неправильно", - сообщила Фирс.

"Это было полное пренебрежение фактами. Мы показывали только тех очевидцев, которые открыто обвиняли украинское правительство (в причастности к катастрофе)", - добавила журналистка, комментируя BuzzFeed свой уход с телеканала.

Ранее агентство Bloomberg сообщило, что российское телевидение продолжает рассказывать обо всех версиях крушения Boeing 777, кроме одной, наиболее вероятной - что он был сбит пророссийскими боевиками из оружия, полученного от России.

Самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines был сбит пророссийскими террористами вечером 17 июля. На его борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. В результате авиакатастрофы все погибли.

Представитель МВД Украины заявил, что пассажирский самолет был сбит террористами из зенитно-ракетного комплекса "Бук". Такое оружие боевики Донбасса могли получить из России.

theguardian.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: