Регистрация Войти
Вход на сайт

Хронология российской лжи о трагедии с "Боингом 777" (ВИДЕО)

Хронология российской лжи о трагедии с "Боингом 777" (ВИДЕО)Российские СМИ и донецкие террористы предлагают самые невероятные версии крушения "Боинга 777", кроме той, что теракт совершили сами сепаратисты.

Даже когда российские информационные агентства цитируют кого-то из украинских официальных лиц, они убирают все упоминания о роли террористов в трагедии 17 июля.

Между тем, сепаратисты и российские СМИ противоречат сами себе, когда придумывают новые версии гибели 298 пассажиров рейса МН17. Мы собрали воедино хронологию их версий.

Ан-26 оказался "Боингом".

Как только произошло падение самолета возле Тореза, полевой командир террористов Игорь Стрелков поспешил радостно сообщить о том, что его "ополченцы" сбили украинский "птичкопад". "Предупреждали же, не летать "в нашем небе", - написал он.

Однако когда выяснилось, что "ополченцы" сбили не украинский Ан-26, а малайзийский пассажирский "Боинг", все сообщения об успехах Гиркин почистил, заявив, что он запостил непроверенную информацию с одного из сепаратистских форумов. Однако скриншоты его ликующих записей остались.

Сообщение о том, что террористы сбили Ан-26 над Торезом, до сих пор можно найти на РИА Новости.

Это провокация!

Когда террористы узнали, что сбили пассажирский самолет, поспешили переложить всю ответственность на Украину. Донецкий "премьер-министр" Александр Бородай сказал, что этот инцидент не что иное, как "провокация украинских военных".

Украины пытались убить Путина, но попали в "Боинг".

Невероятную версию трагедии распространил российский "Интерфакс", ссылаясь на некий источник в "Росавиации". Согласно этой версии, украинская авиация сбила "Boeing 777", так как спутала его с личным самолетом президента России Владимира Путина, который летел возле Варшавы. Позже эту версию подхватили все ведущие российские телеканалы и радио.

"Ополченцы" таки сбили самолет, но не тот.

Луганские боевики со ссылкой на "очевидцев" заявили, что украинский штурмовик атаковал малайзийский "Боинг". "После нападения пассажирский самолет раскололся на две части и упал на территории "ДНР". После этого украинский самолет был сбит и он упал на территории "ЛНР" в районе Красного Луча", - цитирует РИА Новости пресс-службу террористов.

Испанский диспетчер.

Russia Today в своей новости за 17 июля процитировали некоего Карлоса, которого назвали испанским диспетчером, который якобы работает в киевском аеропорту "Борисполь". Телеканал процитировал Twitter Карлоса, который заявил, что перед исчезновением "Боинга" рядом с ним находились два украинских военных самолета.

Сейчас его аккаунт уже не активен. На него зайти нельзя, хотя он все еще пробивается в поиске. В пресс-службе Украэроруху заявили, что диспетчера c таким именем в Украине нет. Алексей Пестерников, заместитель генерального директора с Аэронавигации Украэроруху, подтвердил, что все действующие диспетчеры Украэроруху, которые работают по всей Украине, являются гражданами Украины, сообщает StopFake.

Где же ваши "Буки"?

29 июня террористы хвастались об очередном своем успехе – "спецназ ДНР" захватил гарнизон ракетных войск, зенитно-ракетный полк ПВО № А-1402 с зенитно-ракетными комплексами (ЗРК) "Бук". Об этом сообщил ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу "ДНР".

"Бук" оказался неисправным, но террористы быстро его починили. Об этом сказал их идейных вдохновитель Сергей Кургинян.

Однако после происшествия с "Боингом" сепаратисты заявили, что у них нет никаких "Буков", а все свои сообщения в соцсетях о былых успехах поспешно удалили.

Теперь основная рабочая версия российской пропаганды - негодование по поводу "преступной халатности" руководства украинской авиации, которое позволило пассажирскому самолету лететь над зоной боевых действий. Правда, в этой версии, излагаемой официальными лицами России (в том числе спикером Сергеем Нарышкиным), начисто отсутствуют лица, собственно сбившие самолет, сообщает Bloomberg.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: