Регистрация Войти
Вход на сайт

Эксперты рассказали, почему мужчина должен работать

18 июля 2014 05:30

Эксперты рассказали, почему мужчина должен работатьКак сообщают британские эксперты, оставшиеся без работы мужчины стареют быстрее, чем его работающие сверстники. Причем процесс старения организма ускоряется, если безработица продолжается более двух лет. 

Ученые проанализировали более 5,5 тысяч образцов ДНК мужчин и женщин 1966 года рождения, проживавших в Финляндии. Длину теломеров в клетках их крови измерили в 1997 и в этом году. 

Оказалось, что более короткие теломеры имеют мужчины, у которых не менее двух лет не было работы. У женщин такой закономерности не обнаружено. 

Теломеры – это небольшие участки на концах хромосом, которые укорачиваются по мере старения организма. Как известно, длина теломеров является показателем старения, развития возрастных заболеваний и ранней смерти. По оценкам авторов исследования, сохранение работы – часть здорового образа жизни.

healthyliving.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: