Регистрация Войти
Вход на сайт

Солнцезащитные крема не обезопасят кожу от ультрафиолетового излучения

18 июля 2014 12:20

Солнцезащитные крема не обезопасят кожу от ультрафиолетового излученияМногочисленные средства с SPF, то есть с фактором защиты от UV-излучения, конечно, могут уберечь от ожогов, однако они совершенно не препятствуют внутрекожному проникновению этого ультрафиолетового излучения.

Регулярное использование солнцезащитных кремов не является гарантией того, что ваша кожа будет абсолютно защищена от развития на ней рака. Подобные выводы были получены в ходе изыскания, проведенного научными сотрудниками испанского Университета им. Мигеля Эрнандеса.

Все исследование проводилась в рамках опытов, которые ставились на грызунах, для чего были выращены специально генетически модифицированные животные, которые предрасположены к возникновению меланомы.

Во время испытаний было определено, что влияние на грызунов ультрафиолетового света способствует у них мутации так называемого белка p53 непосредственно в ДНК клеток меланоцитов. Нередко p53 называется «стражем генома», ведь именно указанный белок играет основную роль в определении, а кроме того последующем удалении повреждений, накапливаемых в клетках непосредственно под влиянием ультрафиолетового излучения. Но выступая поврежденным, p53 просто перестает справляться с положенной ему функцией, что, в свою очередь, может перейти в причину развития рака кожи.

glob-news.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: