Регистрация Войти
Вход на сайт

Трудоголики рискуют спиться

7 декабря 2012 14:00

Трудоголики рискуют  спитьсяЭксперты утверждают, что трудоголики склонны к распитию спиртного больше остальных. И очень скоро деградируют, тем самым превращаясь в алкоголиков.

Как сообщает "caravan.kz", недавно был проведен эксперимент, который дал ученым право говорить о том, что те работники, количество часов которых составляет за неделю больше 50-ти, склонны к развитию алкоголизма в 3,3 раза больше тех, кто не работает вообще или работает, но только меньше.

В группу повышенного риска попали специалисты, работающие с людьми или вынужденные часто общаться с коллегами. Ученые считают, что именно информационное перенасыщение и толкает людей к рюмке.

Доктор Шири Гибб из Новозеланского Университета Отаго, один из авторов исследования, объясняет это насущной необходимостью отвлечься от рабочих вопросов. Поскольку трудоголики частенько «выпадают из реальности» и забывают о привычном круге общения, их единственным собеседником становится в лучшем случае бармен.

Правда, ученые сообщили и позитивную новость: с возрастом алкоголики-трудоголики чаще всего избавляются от своей пагубной привычки. И от одной, и от другой. То есть, прекратив работать в сумасшедшем темпе, люди постепенно «вливаются» в более размеренную жизнь и забывают об алкоголе.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: