Регистрация Войти
Вход на сайт

Королева фруктов для мужчин. Полезные свойства груши

17 июля 2014 08:00

Королева фруктов для мужчин. Полезные свойства грушиДля мужчин очень полезны ароматные плоды груши.

Оказывается, что плодами этого дерева человечество лакомится уже 3000 лет! И не только лакомится, но и оздоравливается. Ведь еще древние медики использовали сок и компот из груш для утоления жажды у больных с лихорадкой.

И плоды, и листья груши давно признаны целебными народной медициной Востока. Они помогают при многих воспалениях, особенно мочеполовой системы. Молодые свежие листья содержит фенол — атигрибковое вещество. Поэтому отварами из него или настоями всегда лечили грибковые заболевания и дерматиты, а из сухих — готовили порошок от чрезмерной потливости.

Сушеные, печеные, вареные плоды применяют при кашле (бронхите, одышке, даже туберкулезе). Они служат отличным лечебным средством при катарах и язве желудка с повышенной кислотностью желудочного сока. Сок из груш полезно употреблять диабетикам, а также как профилактическое и лечебное средство для укрепления кровеносных капилляров.

Груша — источник витаминов группы В, которые способствуют кроветворению, а также витаминов С, Р, РР. Цинка здесь больше, чем в других фруктах, есть в грушах и медь, ванадий, молибден, никель, фтор и, что особенно важно для нашей зоны, немало йода. У пожилых сортах больше марганца, а в зимних — железа.

Груша-дичка обладает бактерицидными свойствами, отвары из нее используют при циститах и заболеваниях почек, при поносах (в том числе детских). Для детей готовили грушевый кисель. Для мужчин груша — королева фруктов, потому что издавна использовалась для лечения простатита.

Если вам за пятьдесят, то на зиму сушите плоды груши-дички и ее листья, чтобы с осени до мая пить узвар и чай. Недаром классический украинский компот не сваришь без сушеных груш. Еще в древние времена женщины так заботились о здоровье своих мужчин. Специалисты указывают, что лучшие лечебные свойства имеют ароматные груши.

Некоторые считают, что эти плоды тяжелые для желудка. Поэтому надо запомнить несколько правил:

- нельзя есть груш на пустой желудок;

- нельзя запивать их сырой водой;

- есть груши следует не раньше, чем через 30 минут после еды;

- нельзя после груш есть мясо;

- если вам за 70, ешьте только мягкие сочные плоды.

- груши можно немножко прижечь.

telegraf.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: