Регистрация Войти
Вход на сайт

По мнению эксперта, киевское метро опаснее московского

По мнению эксперта, киевское метро опаснее московскогоКиевское метро сегодня гораздо опаснее московского.

Об этом сообщил президент Украинской федерации профессионалов безопасности Сергей Шабовта в интервью корреспонденту ГолосUA.

«Если быть очень кратким, то наше метро очень опасно. Нужно понимать, что россияне уже на протяжении нескольких лет формируют опыт, вкладывают средства в обеспечение безопасности метрополитена, поскольку они не единожды сталкивались со случаями жесточайшего терроризма, который уносил человеческие жизни. Это не только метро, но и аэропорты, и так далее», - сказал он.

При этом эксперт отметил, что вопросы безопасности России решаются в первую очередь не на уровне патриотических призывов, а путем реальных капиталовложений в определенные технические системы.

«В Украине этого нет. Даже то, что декларировалось накануне «Евро-2012» - это были пустые слова. Реально город не создал ни одной достойной системы, которая позволяла бы, в том числе и на транспортных магистралях, на современном уровне видеть и мониторить, как-то классифицировать определенные события», - добавил он.

Напомним, в результате аварии 15 июля на перегоне «Парк Победы» - «Славянский бульвар» Арбатско-Покровской линии московского метро погибли 23 человека, более 160 человек обратились за медицинской помощью, 118 были госпитализированы.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: