Регистрация Войти
Вход на сайт

Террористы уничтожают инфраструктуру в городах, которые оккупировали

Террористы уничтожают инфраструктуру в городах, которые оккупировалиВ это время в освобожденных от боевиков городах подсчитывают убытки и восстанавливают электроснабжение.

На Донбассе террористы уничтожают инфраструктуру в городах, которые оккупировали, и мешают мирным жителям даже разбирать завалы.

Мирное население захваченных боевиками городов в панике. В Луганске за последние сутки погибли девять человек, столько же ранены. Боевики и дальше обстреливают из тяжелой артиллерии жилые кварталы. Мирные жители жалуются на полную незащищенность от действий террористов.

"За что нас разбили? Скажите, как жить дальше? Кому верить? К кому идти? Почему нас никто не защищает? Защитите нас, просим вас!" - кричит одна из жительниц Луганска.

В Донецке террористы разместили системы залпового огня "Град" между жилыми домами, а в Макеевке боевики оборудовали огневые точки в школах. В Донецком аэропорту боевики взорвали башню связи. Силы АТО использовали ее для координации доставки продуктов и боеприпасов для украинских солдат самолетами. Во время подрыва террористы даже позировали перед телекамерами российского телеканала.

Из-за обстрелов террористов на Донбассе приостановили работу минимум 6 шахт. Профсоюзы горняков ссылаются на предписание "Госгорпромнадзора", который запрещает проводить работы на тех шахтах, где невозможно безопасно эвакуировать рабочих из-под земли.

"Угольная отрасль работает не на полную мощность. Это не вина шахтеров, которые хотят работать, которые хотят зарабатывать, хотят кормить свои семьи, которые на самом деле, в своем большинстве, подавляющем большинстве не поддерживают сепаратизм в Украине", - сказал председатель НРГУ Михаил Волынец.

Свои же семьи террористы вывезли из Донбасса в Ростовскую область России. Тем временем в освобожденных городах подсчитывают убытки от разрушенной инфраструктуры. Самая сложная ситуация после нападения боевиков сложилась в энергетике.

"Во время проведения АТО без электроэнергии остались более 300 тысяч человек, 1700 километров линий электропередач разрушены, обесточены более 100 населенных пунктов", - говорит директор дистрибуции и сбыта электроэнергии энергетической компании Игорь Маслов.

Энергетики отчитываются, что уже восстановили свет в большинстве домов Славянска, в другие помещения обещают дать электричество до конца недели.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: