Регистрация Войти
Вход на сайт

Если тепловые электростанции на Донбассе остановятся, то в стране не будет света, - эксперт

Если тепловые электростанции на Донбассе остановятся, то в стране не будет света, - экспертСегодня никто не может предусмотреть, каким будет отопительный сезон на Донбассе, а Министерство энергетики и угольной промышленности пока вообще удерживаться от прогнозов.

Об этом на заседании круглого стола сообщил заместитель генерального директора Центра исследований энергетики Вадим Гламаздин.

Он напомнил об идее правительства Украины, которая заключается в переходе на электрическое отопление со специальной тарификацией.

«Больше половины всей электроэнергии производится тепловыми электростанциями. В Украине их всего 14. Из них 6 находятся в Донецкой и Луганской областях. В целом, это почти 15 % от общей мощности», - объяснил эксперт.

Он отметил, «что если эти станции полностью выключаются, в стране не будет света».

«На Донбассе проживает несколько миллионов населения, и что будет с отопительным сезоном, не может сказать никто. Это нельзя спрогнозировать. Не берется прогнозировать и Минэнергоуголь, потому что ситуация очень сложна и близка к катастрофической. К тому же - совсем не локальна и важна для всей Украины», - подытожил эксперт.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: