Регистрация Войти
Вход на сайт

Генные мутации могут привести к сколиозу

17 июля 2014 02:15

Генные мутации могут привести к сколиозуТяжелые формы сколиоза у детей связаны с генными мутациями.

Об этом свидетельствуют данные исследования ученых из Вашингтонской университетской школы медицины, Сент-Луис.

По данным медиков, около 5-9% детей страдают сколиозом, а у 1 из 10 тыс. подростков искривление позвоночника нужно лечить при помощи операции.

Выраженный сколиоз появляется, когда у этих детей начинается резкий период роста.

Ранее ученые пытались спрогнозировать риск развития тяжелых форм болезни по разным факторам, но желаемых результатов не достигли. В новом исследовании они провели анализ участков ДНК у 91 пациентов, страдающих острым сколиозом, и обнаружили, что чаще всего у них были изменены гены fibrillin-1 и fibrillin-2.

Изучив последовательности данных генов у 852 людей со сколиозом и 669 здоровых людей, они выяснили, что риск возникновения тяжелых форм сколиоза у пациентов с мутациями в обоих названных генах повышен в 4 раза.

Сейчас исследователи проверяют, могут ли помочь в профилактике тяжелых форм сколиоза препараты, блокирующие основные пути роста, которыми управляют гены fibrillin-1 и fibrillin-2 с мутацией.

likar.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: