Регистрация Войти
Вход на сайт

Террористы палят по Луганску из "Града" и убивают мирное население

Террористы палят по Луганску из "Града" и убивают мирное населениеЗа последние сутки боевики 16 раз нападали на позиции сил АТО. 6 украинских военных убиты, 13 получили ранения.

Луганск страдает от огня из "Града". Террористы обстреливают жилые кварталы, пытаясь скомпрометировать украинскую армию.

От осколков и под завалами погибли восемь местных жителей. Среди них есть ребенок. Более полусотни получили ранения. В городе объявлен трехдневный траур.

В результате использования боевиками двух гаубиц и систем залпового огня разрушены по меньшей мере 24 дома.

Тем временем в Донецке боевики установили тяжелую артиллерию на крышах жилых домов. Такой информацией владеет СНБО.

Местные жители боятся стать невинными жертвами в борьбе с террористами.

В Енакиево замечена колонна тяжелой военной техники под российскими флагами.

Детей из двух интернатов Донетчины боевики ДНР под дулами автоматов пытаются вывезти в Россию. Руководителей Марьинской и Донецкой школ-интернатов под угрозой расправы заставляют оформлять документы на вывоз питомцев за границу.

"Вывезти детей якобы на оздоровление в РФ. Нам констатируют: если не выполним - расценят как саботаж", - рассказала директор Донецкой школы-интерната Ольга Волкова.

Дети ехать не хотят. Младшие боятся людей с автоматами, старшие - потерять связь с родственниками.

"Как с нами там будут обращаться - мы не знаем. Если бы они нам добра желали - они бы нас в другую область, а не в другую страну", - говорят дети.

Тем временем, террористы не прекращают атаки на места дислокации украинских военных. За последние сутки совершено более полутора десятка нападений. Четырех бойцов АТО с тяжелыми травмами доставили в днепропетровскую областную больницу. Медики говорят, что угрозы жизни нет.

"Их состояние тяжелое, но стабильное. Огнестрельные ранения головы, глаз, конечностей, грудной клетки. Сейчас им проводится интенсивная терапия", - рассказал заместитель главного врача областной больницы им. Мечникова Юрий Скребец.

Один из раненых сейчас не чувствует ног. Он рассказал врачам скорой, что около часа ночи их обстреляли, пока солдаты спали. Он выносил раненого товарища, когда за спиной раздался взрыв. Врачи говорят, у пациента ушиб позвоночника.

"Получил сотрясение головного мозга, черепно-мозговую травму, ушиб пояснично-крестцового отдела позвоночника. Нарушение чувствительности нижних конечностей и тазовых органов", - прокомментировал ранения врач-травматолог Юрий Поралов.

К вечеру СНБО обнародовала данные о украинских потерях за время проведения АТО на Донбассе. 258 бойцов погибли, почти тысяча ранены. 45 - в плену террористов.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: