Регистрация Войти
Вход на сайт

В Украине набирает обороты "бронежилетный" скандал

15 июля 2014 22:20

В Украине набирает обороты "бронежилетный" скандалИнформация о некачественных американских бронежилетах для сил украинской АТО не соответствует действительности. Об этом заявили в Министерстве иностранных дел Украины.

На основании имеющейся в МИД информации там отметили, что номер контракта на пластине, фото которой представлено в отечественных СМИ, "не соответствует действительному номеру контракта от 12 июня с.г. что начинается с букв "UP-..... " и согласно которому 7 июля с.г. в Украину с США в рамках оказания помощи было поставлено 2000 бронежилетов".

"Учитывая приведенное, МИД Украины заявляет, что информация о бронежилетах, изображенных на снимках, которые якобы поступили из Соединенных Штатов в качестве помощи, не соответствует действительности", - отмечается в сообщении.

Ранее ряд украинских масс-медиа распространили информацию о том, что переданные Минобороны в качестве помощи американские бронежилеты не соответствуют стандартам защиты 4 класса.

При этом журналисты ссылались на бойцов одного из блокпостов в зоне АТО, которые провели полевые испытания бронежилета. Пластины не выдержали выстрелов пулями калибра 5.45 из АК-74 и пулями калибра 7.62 из АК-47.

Подобных средств защиты Министерство обороны Украины передало в количестве 23 штуки.

unian.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: