Регистрация Войти
Вход на сайт

Правила для определения своего цветотипа

16 июля 2014 06:40

Правила для определения своего цветотипаКак правильно определить свой цветотип?

Каждая из представительниц прекрасного пола неповторима и уникальна. Но, несмотря на это, существует четыре основных типа внешности, или цветотипа: зима, весна, лето и осень. Такое разделение придумали для того, чтобы облегчить женщинам задачу в подборе подходящей именно им цветовой гаммы макияжа и одежды.

С помощью правильно подобранных оттенков можно как подчеркнуть свои достоинства, так и выделить недостатки. Каждая женщина должна знать свой цветотип, чтобы уметь грамотно подбирать палитру цветов, которые будут ей к лицу.

Первый цветотип – это «зима». Девушки этого типа зачастую либо темноволосые шатенки, либо жгучие брюнетки с достаточно смуглой кожей. Глаза у них чаще всего темно-карие, серо-голубые или светло-голубые. Данный типаж обычно встречается среди девушек из восточных стран.

Представительницам этого цветотипа прекрасно подойдет красный, синий, фиолетовый и пурпурный цвет, а из сочетаний цветов можно попробовать черный с белым или белый красным. Макияж должен быть в холодных оттенках, акцент нужно делать или на губах, или на глазах, избегая при этом вульгарных цветовых решений в макияже.

Следующий цветотип – это «весна». У девушек данного типа зачастую светлые волосы: они, как правило, блондинки или светловолосые шатенки. Цвет кожи у них светлый, без веснушек и пигментных пятен. Чаще всего у «весенних» девушек глаза голубые и светло-зеленые, но бывают и исключения в виде темно-карих глаз.

Поскольку при слове «весна» у многих перед глазами предстает образ нежной и воздушной нимфы, то представительницам этого цветотипа в одежде нужно отдать предпочтение голубым, персиковым, салатовым или розоватым оттенкам. Макияж должен быть выполнен в естественной цветовой гамме.

Среди украинок чаще всего встречается «летний» цветотип внешности. Цвет волос встречается как соломенный, так и темно-русый, но всегда без рыжеватого оттенка, то есть в пределах холодной палитры. Цвет глаз чаще всего зеленый, голубой, серый, а белок глаз мутноватый и водянистый, что придает глазам эффект «мокроты».

Кожа у представительниц «летнего» цветотипа холодноватого светлого оттенка, загар к такой коже пристает очень быстро. Девушкам «летнего» типажа в своем макияже не рекомендуется использовать слишком яркие и контрастные цвета, например, красный, желтый или оранжевый. Лучше остановиться на мягких и приглушенных оттенках: сером, розовом, голубом или лавандовом. В одежде стоит выбирать мягкие струящиеся ткани светлых и нежных цветов.

Последний из четверки цветотипов – это «осень». Именно у представительниц «осеннего» типа цвет волос чаще всего бывает ярко рыжим или каштановым, с роскошным золотистым отливом. Глаза - зеленые, ореховые, светло-карие, а также темно-карие с золотистыми искорками. Кожа светло-персикового цвета с яркими веснушками.

На такую кожу загар ложится плохо, чаще всего кожа просто обгорает. В макияже глаз пригодятся все золотистые, коричневые, зеленоватые оттенки теней, а для губ лучше выбрать розоватые и персиковые цвета помады. В одежде стоит отдавать предпочтение всем теплым оттенкам, начиная с зеленого и заканчивая темно-бордовым цветом.

telegraf.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: