Регистрация Войти
Вход на сайт

Отключение горячей воды в Киеве не приведет к социальному бунту, - эксперт

Отключение горячей воды в Киеве не приведет к социальному бунту, - экспертДиректор аналитико-исследовательского центра "Институт города" Александр Сергиенко в ходе пресс-конференции заявил, что отключение горячей воды не приведет к социальному бунту и кризису неплатежей среди населения Киева.

По его словам, уже сейчас без горячего водоснабжения находится 4814 домов Киева, и жители к этому относятся спокойно, «потому что их психологически приучили летом к тому, что отсутствует горячая вода». Он уверен, что к бунту могут привести ноябрьские платежки за коммунальные услуги.

«К бунту это может привести в ноябре, когда люди получат платежки, так как тариф на тепло возрастает в три раза. А сейчас – просто НАК «Нафтогаз» Украины выбрал момент, когда народ или разъезжается, или привык купаться на пляже. То есть был выбран самый безболезненный момент для отключения газа»,- отметил эксперт.

В то же время он уточнил, что при производстве тепла существует одна тонкость, о которой не знают киевляне.

«Есть тонкость – Киевэнерго получает газ как вторичный продукт, так как в первую очередь он вырабатывает электроэнергию, а уже отработанные газы идут на теплообменники. Тепло получается как побочный продукт от производства энергии, и тут, я считаю, есть очень большая спекуляция по поводу стоимости этого тепла. Это тепло дармовое, в принципе его должны были бы выбрасывать в атмосферу, а так его используют для того, чтобы «обдирать» несчастных киевлян»,- подытожил А. Сергиенко.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: