Регистрация Войти
Вход на сайт

Медики рассказали, почему следует ограничить употребление мороженого и газировки в жару

15 июля 2014 12:00

Медики рассказали, почему следует ограничить употребление мороженого и газировки в жаруУпотребление мороженого и сладкой газировки в жару нужно ограничить.

Об этом сообщил главный врач Киевского городского центра здоровья Отто Стойка.

«С одной стороны, рост продаж мороженого и газировки закономерен – это и вкусно, также они обладают охлаждающим действием. Но увлекаться этими «вкусностями» не надо, хоть их сложно запретить употреблять», - сказал он.

При этом медик отметил, что мороженое можно есть, но не каждый день и не большими порциями.

«Стараться, чтобы это было эпизодически. То же можно сказать и о сладких газированных напитках. Если их пить иногда – это ничего, а вот систематическое употребление может нанести вред здоровью. Такие воды содержать много сахара, который будет перегружать обмен веществ, особенно у детей. Кроме этого, они раздражают желудок, вызывая излишний аппетит. К тому же, сладкая газировка очень плохо утоляет жажду», - уточнил он.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: