Регистрация Войти
Вход на сайт

Стрессовые ситуации отражаются на мозге ребенка

14 июля 2014 11:10

Стрессовые ситуации отражаются на мозге ребенкаУченые изучили, как страх влияет на детский мозг. Детский страх изменяет структуру мозга, такой необычный вывод был сделан на днях учеными из американского института штата Висконсин, где они провели обследование 128-ми детей, возрастом до двенадцати лет. Каждый юный участник исследовательской проверки в прошлом переживал сильнейшее стрессовое состояние.

Как выяснилось, у испытуемых детей были значительно уменьшены определенные части мозга, в том числе тело миндалевидной структуры. Ученые пояснили, что стрессовые ситуации значительно сказываются на мозге ребенка, который в будущем плохо учится и является депрессивным.

Таким образом, благодаря своему исследованию, ученые составили заключение, что взрослые люди, являющиеся молодыми родителями, сами того не понимая, неверно формируют в детях личности со склонностью к депрессивному состоянию и проблемам в социуме.

nedug.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: