Регистрация Войти
Вход на сайт

Исследование показало – в природе существует «здоровое ожирение»

14 июля 2014 06:15

Исследование показало – в природе существует «здоровое ожирение»Как выяснилось в ходе следования, проведенного австрийскими генетиками, ожирение не обязательно является фактором риска сердечных заболеваний и диабета.

Ученые из Венского университета медицины выяснили, что с точки зрения развития метаболического синдрома многое зависит от активности гемоксигеназы-1. Гемоксигеназа-1 — фермент, замеры уровня которого позволяют судить о состоянии здоровья каждого конкретного пациента.

По данным медицинской статистики, у четвертой части всех тучных людей нет никаких проблем с обменом веществ. Это означает, что у них не выявлено метаболического расстройства, которое связывают с развитием системного воспаления и сахарного диабета. В таком случае речь, действительно, идет о безопасном типе ожирения, и его маркеры ученые попытались выявить.

Так удалось обнаружить связь между активностью фермента гемоксигеназы-1 в печени и жировых тканях пациента и нарушением обменных процессов. О существующей связи ученым уже было известно после показательного эксперимента с близнецами, которые родились из одной оплодотворенной яйцеклетки, то есть, с монозиготными близнецами. В ходе данного изыскания было выявлено максимальное количество фермента у пациентов с нарушениями метаболизма.

Такая же ситуация наблюдалась и в организме мышей — маркеров воспаления было меньше у тех животных, у которых отсутствовал фермент. Если у мышей удаляли гемоксигеназу-1, даже значительное усиление рациона не приводило к снижению чувствительности к инсулину. На данном этапе за гемоксигеназой-1закрепилась репутация провоспалительного фермента, вызывающего метаболический синдром.

heart4life.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: